Что это за шум на сеновале?

Евгений Бойко
Что это за шум на сеновале?
Это бьётся птицею душа.
Словно её век не выпускали,
Словно жизнь не стоила гроша.

А что это за стон на сеновале?
Это стонет сладостно душа,
Словно её вечность не ласкали,
Учащённо–трепетно дыша.

Да кто же это там, на сеновале,
Наклонившись, шепчет надо мной?
«Как же я ждала тебя, мой милый,
Как же я скучала, милый мой…
Родной…»

А что же стихло всё на сеновале?
Это птицей вырвалась душа,
Словно её больше не держали
А напротив, выпустить спешат.

И вот она летит над огородом,
Над осенней чахлою травой.
Вот она летит по небосводу,
И не возвращается домой.

Видно долго душеньку держали,
Налеталась и присела в ряд, –
Там, где две вороны
Словно сыр, держали

В клювах остывающий закат.

31 марта 2003 г.