Я- ветер...

Рустем Фасиков
Проносясь над широким простором равнин,
Я бываю в неведомых странах.
И испробовав холод сверкающих льдин,
Я ночую в заброшенных храмах.

А в порывах веселья треплю города,
Иль кого-то ласкаю украдкой.
А затем, вдруг раскинув завесы дождя,
Прочь бегу навсегда, без оглядки.

Но всегда и везде я, незримый, с тобой
Чутко слушаю шепот дыханья,
И смотрю на тебя я вечерней порой,
Ожидая твои приказанья.

А холодной, бездушной, осеннею мглой,
Где-то в сердце забьётся тоска,
Я одену тебя желтоокой листвой,
Подарю дорогие шелка.

И когда заскрипит вечерами мороз,
Ляжет снег на окраине дня,
Я раздую камин, и безмолвный вопрос
Ты прочтёшь на руинах огня.

А весной я несмело крадусь за тобой,
Овевая тебя опахалом цветов,
Увлекаю безудержной флейты игрой,
Заплетая в неё трель лесных соловьев.

Что ж, всегда и везда я, незримый, с тобой,
Ожидая твои приказанья
Охраняю твой сон, стерегу твой покой
И надеюсь добиться признанья.

Я - ветер...