Стучите громче

Vyacheslav
Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2004/10/14-1896

Он сказал – стучите громче, и откроется…
Ну, не знал, что дверь давно была заварена…
А незваным и не стоит беспокоиться,
Ваше место –  под окошком на завалинке…

Он сказал – просите чаще –  будет дадено…
Думал – даст, так никуда уже не денется…
Но дареное опять людьми украдено…
Семь хлебов на всех голодных не поделится…

Он сказал – ищите лучше и обрящете
То, что каждому положено с рождением…
Всё разложено по полочкам, по ящикам,
И найдётся, лишь хватило бы терпения…

В звёздном небе каждый день строкою пишется…
Ах, как много говорят… как мало слышится…