Я хочу...

Людмила Забелина
Я хочу быть яблоней,
Я хочу быть вишнею,
Я хочу любимой быть!
Не хочу быть лишнею...
Быть хочу ромашкою,
Быть хочу черешнею.
Родником хочу я быть!
Не хочу быть грешною...
Родила я девочку,
Родила и мальчика.
Быть хочу я солнышком!
Быть хочу я зайчиком!
Быть хочу я жонушкой,
А не разведённою...
Не хочу в подушку лить
Я слезу солёную...
Хмель-трава опутала
Ноженьки любимого-
Самого желанного,
Самого родимого...
Быть хочу я Девою-
Девой Водолеевой,
А не наклонённою
Башней Галилеевой...
Быть хочу весной-красной,
А не зимней стужею.
Быть хочу счастливою!
А не быть-безмужнею.
Быть хочу я звонкою!
Быть хочу хрустальною!
Песнь хочу весёлую!
А не песнь печальную.