две крайности лица

Андрей Б
…две крайности лица
в нас заключенной половины –
твердить печалью без конца
о бесконечности лавины,
а то вдруг в памяти прозреть
о заключенном первородстве
и позабыть в долине петь
о грустной должности сиротства…