я вернулся домой

Андрей Б
…я вернулся домой
опаленной листвой,
незадумчивым бегом,
крик ночи у ночлега –
“заберите меня,
мне земля не нужна”;
но соленые губы
оставляют заслугу
в том, что песня нужна
тем, не видящим дня
и твои обороты
станут горном природы,
изменившихся дней
у соленых кровей…