На страну нет обид

Рамада Грау
 Я воспеваю еду:
хватит - нищету.
У меня каждый день есть,
что поесть.

Я пью чай с молоком
и сахарком,
ем я с маслом батон,
с колбаской, сырком,
пельмени варю
и говорю:

 мне хватает добра,
и ко всем я добра,
комплекс страха изжит,
на страну нет обид.

 Потихонечку процветаю,
потому что секрет знаю:
в работу надо впрягаться,
ни на что не отвлекаться,
и, возможно, когда-то
буду я богата.

А пока - подневольный труд.
Те, кто трудится - не умрут.

27.11.2004