обещала уйти и простится

Андрей Б
…обещала уйти и простится –
но твоя грозовая рука,
как небесная хищная птица,
все решила и счеты свела
и уже не понятно по ныне,
кто твоей обреченной тоской,
пьет согнувшись с колен у полыни
горечь холода вечный покой…