Проклятье...

Рустем Фасиков
Я не знал, как мне быть,
Мне отдали кольцо,
И на нём было слово - любовь.
Я не знал, как мне быть,
Мне плеснули в лицо
Кислоту и горячую кровь.

Я не знал, как мне быть,
Всё кричали в пути
Оглянись, откажись и беги.
Я не занл, как мне быть,
И погасли в ночи
Путеводного света огни.

Я не знал, как мне быть,
Или жить, как жилось,
Или просто сбежать навсегда.
Я не знал, как мне быть
И проклятье сбылось,
И я стал как булат из огня.

Я не знал, как мне быть
И оставил её,
А в канун уходящего дня
Я не знал, как мне быть,
И, ломая перо,
Я писал, не могу без тебя.

А потом я решил и ушел навсегда,
Ты осталась сидеть в тишине.
И проклятье вчерашнего, страшного дня
Отразилось на скорбном лице.
Ты молчала и, словно узоры из слез,
Рисовала на белом столе,
Я бежал как во сне в паутине из грёз,
И весь мир мне кричал о тебе.

Время скрасит печаль, память станет слабей,
Эта жизнь порастает быльем.
Лишь кольцо все лежит на ладони моей,
Да тоска пожирает живьем.