Кислород любви

В.Евсеев
Как людям нужен воздух для дыханья,
так мне нужна теперь твоя любовь!
Без кислорода мозгу нет питанья,
а он сейчас не попадает в кровь…

Но кислород любви – это свиданья,
любовь не удержать обильем слов,
иначе в ней наступит увяданье,
и будет приговор любви суров!

Излишний кислород нам вреден, впрочем, -
он опьяняет наш капризный мозг:
ему нельзя давать все то, что хочет,

иначе – расплавляется как воск!
Шучу! Хотя хочу увидеть очень
и кинуться на грудь, как верный пес!

29.11.2004