Хроника брака, от знакомства до развода в большенстве случаев ба

Gandg
Когда любовь приходит к нам,
Мы спать не можем по ночам,
И имя милое, любя,
Твердить готовы про себя,
Мы чувством нежности полны
И счастливы, что влюблены.

И черно-белый уж наряд,
"Жених с невестой"-все кричат.
И больше счастья в мире нет,
Чем принятый судьбой обет.
Постель уютна и тепла,
Объяты страстью в ней тела.
...........................

Но вот унылый серый быт,
И свадебный наряд забыт.
Постель нужна, чтоб в ней поспать,
А страсть... что с страсти можно взять...
Теперь другие времена,
Теперь есть муж, при нем жена.

Все стало черным вдруг вокруг,
Жене лишь скалка лучший друг...
И муж домой уж не спешит,
Достал унылый серый быт...
Теперь ничто их не спасет,
Лишь принятый судьбой развод.
................................

Так в чем мораль всех этих строк?
Быть может это нам урок?
Любовь беречь надо уметь,
Друг друга надо лаской греть.
Опорой друг для друга быть...
Учиться надо нам любить.