Певицы

Ларчик
Мы с Катюшкой на неделе
Стать певицами хотели!
Очень долго для эстрады
Выбирали мы наряды:

Блузки, юбки, брюки, шорты…
Кепки, сапоги-ботфорты,
Шляпы, туфли, серьги, брошки
Куртки, джинсы, босоножки…

В модном мамином журнале
Макияж мы подобрали.
Всё, что в баночках блестело
Наносили мы на тело.

На диване в зале – сцена,
Ветер сделали из фена.
Конфетти во время пенья
Мы бросали вдохновенно!

От поклонников букеты!
Крики браво! Вспышки света!
Разнеслась по дому слава,
Сообщила тётя Клава

По-соседски, добродушно,
Что концертов ей не нужно.
Нам попало за погромы,
За автограф на альбоме,

За афишу на буфете
И за землю на паркете,
За пятно на покрывале,
За колготки, что порвали…

И семейным педсоветом
Дан запрет нам петь дуэтом.
Что ж, придётся на гастроли
Уходить к подружке Оле.