Что ж ты сделала, родная...

Михаил Колесниченко
I.
Ты не та, увы, как жаль, но ты не та…
Я искал Любовь, нашёл одни слова.
Им поверил, но права была листва:
Не растёт зимой зёлёная трава.

Припев:
Что ж ты сделала, родная, чем же я не угодил?
Обнимала, целовала – был любим, желанен, мил.
Только вдруг потухли глазки, страсти спало волшебство,
Не живыми стали ласки и Любовь, как баловство.

II.
Ты не та, о, Боже правый, ты не та…
Обманула, насмеялась, предала.
Говорила, что любила, но лгала
И другому своё сердце отдала.

Припев.

III.
Ты не та, я поздно понял, ты не та…
Завлекла и утопила синева.
Ах, как больно, но внушаю – врёт молва,
Глупой ревности слепые жернова.

Припев.

IV.
Ты не та, прости-прощай, но ты не та…
Растворилась, разменялась, отцвела.
Пусть ошибку совершила не со зла,
Породила грусть, печали принесла.

Припев.