*** я не бунтарь...

Олеся Рыбак
Я не бунтарь, и я боюсь войны.
Боюсь остаться наедине с бедою,
Когда любой старается пройти
Мимо других своею стороною.
Я — девушка, но я не буду ныть
Над стареньким фундаментом развалин,
В которых некогда мне приходилось жить.
Теперь я в них заброшу этот камень
Моих совсем НЕ ПАТРИОТСКИХ дум,
Очнувшихся от долгого запоя.
Мой милый город просто очень юн,
Чтоб чувствоваться болью головною.
Я не хочу увидеть над собой
Туман свинцовый. Слишком уж все плохо,
Чтобы еще и самолетный вой
Смог заглушить скупой романсик вздоха.
Если не вздоху, так чему же жить?
Обману? Глупости? Или бесчинству партий?
Чего еще у жизни попросить
Помимо счастья, юности, объятий?
Как вечен этот скромненький вопрос,
Как наш народ погряз в шизофренизме,
К деньгам он намертво, как банный лист, прирос.
Он просит власти. Я — нормальной жизни.

(г.1998)