Палач

Е.Макарова
Вот мгновение ушло,
Но все теплется  боль.
Все растерто в ничто,
Но вот тело не тронь,
Не жалей и не плачь
О том, что сделал со мной.
Тебе имя Палач,
А не Славный Герой.
Ты залил мою жизнь
Пустотой и вином,
Мне теперь не сулит
Возвращенье домой,
Мне теперь не мечтать
О любви и тепле,
Мне теперь не рожать
В муках деток тебе.
Ты всего лишь провел
Мне по горлу ножом,
Ты всего лишь хотел
быть свободным творцом.
Я сползала к ногам,
Все пытаясь обнять.
Ты смотрел на меня -
Не хотел добивать.
Я в отчаинье выла,
Только воздух не шел,
Я тебя полюбила -
И мой дух умершвлен.
О, как смерть тяжела,
Как секунды длинны!
У тебя была я,
А теперь только Ты.
Но ты тело не трогай,
То святая печать.
Если ты убиваешь,
Не жалей и не плачь.

ноябрь2004