Встреча

Александр Мазаник
Выходные пулей проскочили,
Понедельник вышел на поживу,
И не то, чтоб не были мы живы –
Только встал вопрос, что или – или.

Встреча зародилось и продлилась,
Время – от темна без отклонений,
И не то, чтоб все без изменений –
Только ничего не изменилось.

Двое – слишком много, это верно,
Если мысли их традиционны,
И не то, чтоб не были мы склонны –
Только – по раздельности, наверно.

Жесты, поцелуи, просто взгляды –
Все смешалось во хмелю непьяном,
И не то, чтоб сам не без изъянов –
Только все равно не так, как надо.

Глупое прощанье перед дверью,
Знание – немыслимая сила,
И не то, чтоб вовсе не любила –
Только я в любовь уже не верю.

Кончилось насмешкой не-свиданье,
Есть куда обоим возвращаться,
И не то, чтоб не хотел остаться –
Только нет к общению желанья.

Вряд ли, чем всегда, мы будем ближе.
Встреча проползла и пролетела.
И не то, чтоб жажда ослабела –
Но другого выхода не вижу.