Уехать... умчаться... забыться...

Владимир Копылов
Уехать... умчаться... забыться...
В пустыню... в тайгу... на ледник...
В глубокую нору забиться
И стать одиноким на миг.
Задуматься, вспомнить, осмыслить
Сравнить, сопоставить, решить
Ошибки свои перечислить
И память свою освежить
Почувствовать радость свободы
Побыть невесомым чуть-чуть
Единым стать целым природы
И в тайны её заглянуть.
Разведать, узнать и освоить
Законы её волшебства
С их помощью мир перестроить
Чтоб выросла в углях трава
На этом обугленном месте,
Где слов твоих жгучий огонь
Убил все надежды быть вместе
И в даль их унёс, словно конь.
Пусть здесь новой жизнью повеет
Пускай всё растёт и цветёт
И сердце моё здесь посеет
Любовь и уверен взойдёт
Она, и распустится розой
И может быть ты
Однажды, рано иль поздно
Забудешь все в мире цветы
Твой взгляд к ней одной устремится
И в руки её ты возьмёшь
Сердечко забьётся, как птица
И ты, со слезою, поймёшь
Что в этот цветок своё счастье
Вложил я, и волей своей
Разбить её можешь на части
Бросив на груду камней
Пусть это покажется глупым
Пусть новый удар получу
Пусть роза завянет в минуту
Но этого всё же хочу.