Мне нужен шторм! цикл стихов Фрегат, стих 3

Макс Маслов
Куда несутся волны голубые,
Играя пены серебром,
Опять мне сниться сон забытый:
Я, мой фрегат и море за бортом…
И снова, в этом сне забытом,
На море штиль - ни ветерка,
А я хочу чтобы стихия
Сорвала мне все паруса,
Хочу, чтоб мой фрегат на щепки
Ударом разнесла одним,
Оставив мне обломок мачты,
Меня оставив чуть живым,
Хочу бороться с нею насмерть,
Хочу стоять как волнорез,
Перед самим девятым валом,
Да только нету шторма здесь…