Во власти лунного затмения

Виталия Чагина
Во власти лунного затмения
Нельзя не задержать дыхание.
Опять одна. И все стремления –
В соединенье расстояния.

И, тайной взгляда очарована,
Укрыта волнами органными.
Подчинена и заколдована
Твоих ролей тенями странными.

Но, уяснив масштабы дальности,
Молю, переведя дыхание:
Оставь на дне моей реальности
Осколок лунного сияния.