А мне давно забыть пора

Безумец
А мне давно забыть пора.
Прошедшие попойки.
Прогнать метлою со двора.
Дух перегара стойкий.

Но вот беда так мужики.
Жалеют откровенно.
Ты встал,  видать, не с той ноги.
Твердят остервенело.

Подумай, посмотри кругом.
На мир и век блудливый.
Одни проблемы за окном.
А трезвый ты тоскливый.

Галдит назойливо толпа.
Рецепты ищет смело.
Мол излечить его пора.
И мериют полено.

Советов много голова.
Впитала отрешенно.
Простите, парни-чудака.
Твержу им умиленно.

Устанут истину твердить.
Потоком мата-брата.
И пронесут в три буквы жизнь
Она, мол, виновата.

Но не виню воспринимаю.
Я загулявшую братву.
Ибо одно я понимаю.
Запой бредет через страну.