Я затеряюсь в граде огромном

Анна Кшишевска Иванова
Я затеряюсь в граде огромном
Я снова здесь – но меня не найдешь.
Письма твои стали дальним порогом -
Я буду рядом, когда позовешь.

Я соберу в них неба страницы,
И станут светлыми вещие сны.
Да не сомкнутся от боли ресницы,
Да будут счастливы песни весны.

Сердце открытое ранить так просто.
В скрытом забвении прячется боль.
Свет озарит любви маленький остров,
Смоет волна на нем слез наших соль.

Я затеряюсь средь звуков Вселенной.
В музыке ветра меня ты найдешь.
Шелестом трав о любви неизменной
Я прошепчу тебе, если поймешь.

В мыслях пройду по всем трудным дорогам,
Счастья лучи чтобы вновь увидать
И обрести за безмолвным пологом
Музыку чувств,  что никак не сыскать.

Я затеряюсь в граде далеком.
В стуке вагонном послышится дождь.
Памятью сердца жить одиноко –
Я буду рядом, когда позовешь.


Москва, 26.11.2004