Зачем нужны слова?

Твоя Совесть
Зачем нужны слова?
Они - пустые звуки.
Ведь главное - душа.
Не нужно здесь науки,
Что бы мы могли понять,
Что не всегда словами
Ты можешь суть сказать,
Всю истину, все грани...
Ведь иногда лишь взгляд
Намного больше слова.
Ведь иногда лишь жест
И ты на все готова.
Ведь все слова пусты
И не имеют смысла.
Ты можешь их сказать
И даже не осмыслить,
Что словом ты убил,
А, может быть, возвысил...
Что кто-то тем лишь жил,
Что бы их опять услышать.
Что кто-то ждал всегда
Всего три нежных слова.
Легко ты их сказал,
Но это только слово...