Свет бьёт в глаза и я не вижу...

Малевич Анна
Свет бьёт в глаза и я не вижу
Твоей улыбки, твоих глаз.
На ощупь чуть губы коснуться
И написать в уме пять фраз.

О воспалённой в сердце ране
Боюсь сама себе признаться.
Мне эта боль сладка,
О, Боже, готова ею наслаждаться.

Пусть душит горло ком разлуки,
Пусть тело покидает кровь,
Пусть бьёт судьба, но не промолвлюсь,
Что значит для меня любовь.

Крадётся дождь...увы, не дождь ли,
Не дождь ли мне твердил о том,
Что надо жить борясь с слезами,
Борясь с апатией и злом?

Жить можно, но любить - едва ли,
Любить без слёз, что спать без сна.
Гляжу в глаза с терпимой болью,
А ухожу едва дыша.

Прости, что свет так ярко светит,
Прости, что не могу обнять.
Шла я по яркому туннелю,
Откуда нет уж пути вспять.