нет обратного пути...

Одинокая Странница
Слезы ребенка безразличны,
А чувства сильные чужды.
И кажется вполне обычным
Общество только пустоты.

Мир катится наш по откосной.
Все ниже, глубже в темноту.
Грязь стала всем уже привычной.
С упрямством смотрим в пустоту.

Мир рухнул, с треском раскололся
На сотни, тысячи частей.
От правды жизни сам отрекся.
Нас принимают, как гостей.

Мы здесь чужие, нет нам места
В пустых садах большой Земли.
И нет, наверное, ответа,
Как нет обратного пути.