мой декабрь

Pecho
Стараясь никак тишину не тревожить
Шагами тихонько пинаю утро,
А снег норовит своим шепотом множить
Мои бесконечные танки и сутры.
Он низкочастотно, песочно-шуршаще
Вздыхает под тяжестью зимних ботинок
И с посвистом смелым и чуть дребезжащим
Скользит по плечам чередой паутинок.

Стараясь никак темноту не обидеть
Цветами упорно сливаюсь с утром,
А снег будто хочет меня лучше видеть -
Он стелет дорогу мою перламутром.
Он аккупунктурно, суть штрихопунктирно
Щекочет асфальт, все следы отражая.
Он улицу красит гуашью пломбирной,
Меня темной линией отображая.

Стараясь твой сон не нарушить случайно
Снег в окна к тебе еле слышно стучится...
А ты? Ты красив нынче необычайно.
А я? Я пытаюсь тебе вдруг присниться.