У тебя душа моя в плену

В.Евсеев
Дни проходят скучно и уныло,
занимаюсь чем-то не пойму:
все давно душе моей постыло,
у тебя душа моя в плену!

Ничему не рад теперь как сну,
я живу во сне теперь, похоже:
словно в реку сразу в сон нырну,
вижу каждый день одно и то же.

Знаю, пересказывать негоже,
если хочешь, чтобы сбылся сон,
как хочу, чтоб сбылся сон, о, Боже!
только не сбывается все он…

Просыпаюсь, с губ слетает стон –
до чего во сне уютно было,
душу в клочья рвет тоски дракон –
дни проходят скучно и уныло!

01.12.2004