Сурок-2

Кунигунда Аусвайс
     (песенка для Бога)

      А тем, кто в обозе иль где-то при штабе
      Теперь не смешно, а обидно,
      Когда наши светло-зелёные стяги
      Всему мирозданию видно.

                Чёрный Лукич


      - И что с ним случилось?
      - Ничего. Поставили к стенке и разбудили.
      - А он?
      - Дальше полетел, надо полагать.

                В. Пелевин
   
Я солдат перед парадом
Ничего уже не надо.
Свет в окошке очень бел.
Там, на площади, знамёна.
Я один не награждённый,
Жду расстрел за самострел…

Я маньяк, из тех, кто режет,
Но отрежет лишь себе же,
Я психолог, что ведом
По февральской злой капели,
По весне не в самом деле,
К психиатру на приём.

Я сурок другого цвета,
Выстрелом из пистолета
Я разбужен в День Сурка.
Я последователь Кришны -
Я в Макдональде, я лишний,
Я биг-мак куснул слегка.

Я тот самый в серой шкурке,
Что приходит по обкурке,
Ёжик, стриженный под нуль,
Я остался без припасов,
Никого, кто стал бы мясом –
Все уехали в июль.

Забери меня отсюда.
Обещаю, я не буду,
Я не буду больше… - Что? –
Всё, что хочешь! Правда, глупо?
Вместо слёз я плачу супом,
Говорю всегда не то.

Где ты, кто ты - я не знаю,
И мечта моя смешная
безнадёжна. Верю всё ж -
Если очень долго плакать,
Ты придёшь, возьмёшь за лапку
И с собою уведёшь.