*** Слышишь, добрый мой

Замалина Лина
Слышишь, добрый мой,
Слышишь, милый мой.
Я живу тобой, я дышу тобой.
Слышишь, без тебя
Мир такой чужой.
Пусть твоя звезда светит мне одной.

А зима уже
Холодом стучит,
А ветра давно унесли тот миг,
Когда добрый взгляд
Ты мне подарил.
Растворяет парк в небе фонари.

Но больней всего,
Как огнем горит,
Чувства моего одинокий вид,
Словно кто-то вдруг
Душу растоптал.
И опять мой круг стал ужасно мал.

Два костра любви
Потушить смогла,
Ради глаз твоих в жертву принесла
Две чужих любви,
Две чужих мечты,
Чтобы рядом был в этом мире ты.

Пусть мне не везет,
Но пришла пора,
В шутку иль всерьез полюбить смогла.
Я хочу светить
В жизненной пурге,
Чтобы легче жить было бы тебе.

Тот, кто очень ждет
Зря или не зря,
Вынесет урок, нужный для себя.
Приговор любой
Выслушать смогу,
И умрет любовь птицей на снегу.

Выстрел точен был,
Кровь не запеклась,
Красный цвет мечты растворяет грязь.
Но в твоих словах
Места нет опять
Для негромких фраз той, что будет ждать...

Никогда простить
Только не смогу
Невниманья нить, птицу на снегу,
Облетевших снов
Запоздалый свет,
Безысходность слов и прощанья бред.

(с) Leena Zamaleena - 2 дек 1986