Ручная работа

Лена Шварцман-Нелидова
Приручила я работу,
Вот попутал бес!
От субботы до субботы
И не глянет в лес.
Изменила бы мне что-ли!
Так верна, как пес.
На руках саднят мозоли.
Вляпалась всерьез.
Предложила б:«Выпей чаю,
Сядь, перекури..."
Приручила - отвечаю,
Прав Экзюпери.

2004