Гимн женщин планеты Земля

Людмила Забелина
Посвящается мужчинам…
(песня)
I
Есть на Земле две особи:
Женщины, мужчины.
Мужчины носят галстуки,
А женщины мужчин…
И на плечах своих нежных
Носят тяжесть они,
И на руках этих хрупких
Спят дети Земли.

Припев:
Дай мне быть слабой,
Спокойной и милою,
А не обвешенной сумкой гориллою!

II
И ты меня не спрашивай:
«Чё ты хочешь ? Чё?»
Дай мне опереться на твоё плечо
Хочу быть слабою я,
Хочу быть Женщиной я,
А не машиною… Нет …
Машиной времени, да…

III
Время очень сложное:
Слов, борьбы, дилемм…
Но я прошу:
 «Освободи от мировых проблем.»
Хочу Джульеттою быть,
Хочу Джокондою быть,
Хочу не слёзы ронять,
А улыбку дарить…

Припев:
Дай мне быть милой,
Спокойной и ласковой
А не женою – пилою зубастою
Дай мне быть милой,
Спокойной и доброю,
А не гюрзою, шипящею коброю…

IV
Стать замужем так просто,
Быть за мужем так сложно
За мужем быть, как за стеной
Всем женщинам положено.
Но та стена качается -
Оклеена газетами,
Обвешена бутылками
И пачек сигаретами…
Сбрось это всё
 И расправь плечи сильные,
И стань для дома щитом,
А не символом…