Терем

Светау
       Есть терем, крыльцо и прямая дорога.
       Есть лес и извилина тихой реки.
       Но всё это снегом закрыто пол года.
       И сердце в тулупе, и ты не зови.

       Безбашенной птицей в мерЗЛЫЕ окна.
       Я б вихрем пробила дорогу в ночи.
       Но знаю я правду, и мне очень горько
       Спрячусь за снегом, снег шепчет, молчи.
       
       Ты в замке своём, ты царь, всем ты нужен.
       Но боль ты унюхал, звериным чутьём.
       Потерей, недавней, взбешён и разбужен,
       Ты выступил в ночь, принебрегнув шарфом.

       Со стоном ударился в мёрЗЛЫЕ окна.
       И стал ты столбом у заветной двери.
       Но я не зову, мне гордость на горло,
       И ты пал под снегом, снег шепчет, молчи.

       Тебя я прощу, ты мне очень нужен,
       Хотя бы немножко ещё потерпи.
       Замёрзший, в печали, немного простужен,
       Но самый достойный первой любви.