О чем мы знаем

Александр Чумурин
Светит звезда, та, что на дне морском.
Прозрачность вод достаточна велика.
Царь-океан на троне верхом.
Накрывает берег волной тоска.

Хижина ветхая у края.
Два сердца в ней огрубевших.
Вода соленая, морская
Поглотит их уверенно, неспешно.

И в этой неторопливости
Есть некая основа для прогнозов,
Что будет нам итогом близости -
В ней скрыта, кажется, реальная угроза.

Но даже через сотню лет
И океан, и дом убогий будут.
Пусть недоступен вожделенный свет,
О нем мы знаем, им грезят люди.

И перед ним в конце держать ответ.