Обдуманный мир

Александр Чумурин
Глаза - зеркала
Отражают обдуманный мир
Без прикрас.

Свет устремлялся в начало
И с пустотой
Пускался в вальс.

Мир, обдуманный во сне,
И замерший, будто
Лед в кратере вулкана,

Пришедший в гости ко мне,
Постучавший на рассвете
Дня, рано... Рано,

Близко, отскочивший от стены
Неупругой, обтянутой влагой
Скрипучей, протягивающей руки...

Распространилась боль войны
Утратой. Больно ранят
Звуки, звуки...

Звуки плачут и воет ночь,
И идет по пустыне дождь,
Отмывающий горячие пески

От струящейся, словно пар, мечты,
Не морочь, не тревожь,
А породи новые залпы тоски.