Затянувшееся одиночество

Ксения Хвостова
I
Прозрачный воздух. Рябь на почерневших лужах –
их схватит ближе к ночи.
Тревожный сон в мою живую душу.
И между прочим

встречать чужих гостей, провалы света
в огромных окнах.
Сползать слезинкой с зачерствевшей ветки,
промокнуть

под проливным дождём, под первым снегом,
под листопадом.
Срываться с подоконника во сне,
губами

касаться нежно голубого льда.
И – после,
пересекая взглядом города,
неслышно сбросить

густой туман, седые облака
и боли
от правого до левого виска.

II
Полуночный ноябрь роняет слёзы.
Мой голос в сердце уже не скроет
своей любви к одинокой тени.
После всех расставаний и сновидений
ложиться поздно.
Ранее утро
детским плачем и ветром в замёрзших трубах
разбудит меня, лучом рассвета
скользнув по лицу
и сугробам снега.

III
Пожухлая трава, опавшая листва.
Затёртые следы, забытые слова.
Распущенная ночь, осиротевший день.
И ты меня захочешь в глубокой пустоте,

вдали от всех небес,
домов и городов.
При мысли о тебе,
со стоном о другом

мне всё равно, чей пульс
сольётся с rhythm & blues,
кого
оставит первый день зимы.