Учительство Мы воскрешаем старое...

Юрченко Алеся
Мы воскрешаем старое, и ночью
Стараемся понаблюдать воочью,
Как пастью желтозубой ночь зевает,
К рассвету проявляя голод волчий.

И каждый нем, и на себя не ропщет,
И как Христос, скитаясь не у дел,
Чужой порог, чужую землю топчем,
Пьем ранний воздух, с губ стирая мел.