Когда тону в объятиях твоих, весь мир куда-то исчезает словно

В.Евсеев
Когда тону в объятиях твоих,
весь мир куда-то исчезает словно:
проходит время, будто краткий миг,
за этот миг не вымолвить и слова!

Мой взгляд в глаза глубокие проник,
в них утонул, потом родился снова,
в твоей душе он отыскал родник,
испил воды источника святого…

Теперь гляжу в восторге опьяненья,
а губы сами тянуться к устам,
отсрочка дальше – пытка и мученья,

пришла пора исполниться мечтам! –
в предчувствии блаженства ощущенья
от ожиданья краткого устал…

29.11.2004