Незнакомый след

Гэсмен
Он жадно вдыхал ароматной певуньи
Следы на тропинке: недавно прошла.
Сродни её запахи всё же – шалунье,
Но что она  в этой чащобе нашла?

Её любопытство не знает границы?
Влечёт ли её предрассветный туман?
А может душа не привыкла тесниться,
И просит отведать таёжный дурман?

Дурман  незнакомый, дурман ожиданья,
Вдохнуть всё и сбросить приличья броню?
Дать волю себе и исполнить желанья,
Желанья свои, что так часто браню?

Он медленней шёл, у сосны – остановка.
Там дальше под листьями спрятан капкан.
Как пахнет прекрасно, шалунья-чертовка!
Уже исчезал предрассветный туман..