Капиталовложение

Анастасья
Моя любовь - мой скромный капитал.
Во мне не сыщешь деловую жилку.
Бросаю медяки в твою копилку,
Хоть ты ее давно не открывал...

Откроешь ли?
Когда придет закат,
Пустив по ветру все твое богатство,
Твоя душа от боли будет рваться,
Не ведая, что все же ты богат.

И вот тогда ты вспомнишь обо мне,
О тусклых пятачках в тюрьме из глины.
И будет вечер бесконечно длинным,
Как в сюрном и слегка наивном сне.