Мужество

Джейка
Ты у последнего края,
Небытиё видя стылое,
Надела, себя спасая,
Платье из бархата синего,
Назначила день рожденья,
Друзей позвала много,
Выбрала воскресение –
День, отмеченный Богом.

Бархат переливается,
Улыбка тепла, женственна,
Эмали на тонких пальцах -
Символы совершенства,
Клавиши бело-черные –
Гостя импровизация,
Двигаешься подчеркнуто
В такт, с танцевальной грацией
(Один на один с ужасом -
«Как добра гильотина…»,
Мысли истлевшим кружевом -
«Медицина бессильна»)…

Музыка продолжается,
Сквозь безнадежность полную
Что-то души касается
Нежно, легко – не больно ей:
Взрывом под синий бархат
В сердце вошла надежда –
Ты восклицаешь: «Завтра!..»
…Будет оно - безбрежным…