Мой добрый Ангел! Цель благослови...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Благослови творения того,
Кто день и ночь, снедаемый страстями,
Ведёт борьбу, сражаясь с крепостями
Смятений вечных духа своего.

Учений срок и долог, и суров:
Учителя – земные испытанья,
Любовные просчёты и метанья.
Наотмашь била жизнь – урок таков.

Мир беспощаден!.. Время – судия:
Мы все – деревья временного леса,
Жизнь скашивает всех серпом железным,
Будь жалкий раб иль баловень-повеса,
Она глуха к моленьям бесполезным...
Бог знает, что бесценность бытия?

Мой добрый Ангел! – цель благослови:
С упорством хладнокровным и степенным
Сдержать удар Судьбы и непременно
Певцом остаться Жизни и Любви.


*** *** ***