Я привыкла почти...

Юдинцева Анна
Я привыкла к мечте. Я привыкла к печали.
Я почти что глаза позабыла твои.
Ты не знаешь, как я на иркутском вокзале,
Уезжая тогда, умирала почти.

Я привыкла к слезам. Я привыкла к разлуке.
И почти не надеясь тебя обрести,
Я устала в молитве заламывать руки.
Я жива только этим нелепым "почти".

Я привыкла ко лжи. Я привыкла к притворству.
Я почти превратилась в живой манекен.
Я устала, ты знаешь. И это упорство
Бесполезно почти, словно дом на песке.

Я привыкла почти к твоему безразличью.
Я устала почти в одиночку идти
До тебя, километры считая на тысячи…
До тебя, и почти позабыв все приличия…
Я жива только этим нелепым "почти".