Я просто эта осень. для тебя...

Саблина Елена
                ***

Пронзая звездной нитью темноту судьбы
Неся в ладонях нежность нашу малую
В тот час колени преклонив, да у черты
Шепчу молитву запоздалую губами я:

«Позволь, еще остаться, слышишь, мне.
Позволь, еще любить. И быть любимой.
Пусть Осени клеймом ожили на стекле
Следы слезой, такой доверчиво-ранимой

Я не смогу. Возможно…Нет. И не сумею.
Прожить, хотя бы миг, вдали от этих глаз
И ни о чем сегодня я уже не сожалею
Все вздор. Все пустота. Все, кроме нас…

Во истину, воздастся небу млечность слов
Когда…В осенних сумерках меня не станет
Свободный ты от клятв и от ненужности оков
На вальс не пригласишь, быть может, память

Позволь, мы с ней уйдем кленовою аллеей
И попрошу, в последний час еще люби меня
Я – просто ЖИЗНЬ. Не ВОРОЖЕЯ…
Я – просто эта ОСЕНЬ. Для ТЕБЯ…»

                2 ноября 2004 года