Работа над ошибками

Валентайна
Работа над ошибками в тетради моих чувств.
Страницу за страницей я выравниваю почерк,
Минута за минутой убедить себя хочу,
Что поезд мой давно ушел и мой билет просрочен.

Старательно выстраиваю алгоритмы в ряд,
Привычно буквы вывожу спасительных решений,
Перекрываю кляксами убийственный твой взгляд,
Оставшийся мне в памяти. Я целюсь по мишеням

Былых надежд. Твой образ свеж в архивах прошлых лет,
Упрятанных сознанием а картины сновидений,
И тщетно, высунув язык, стремлюсь найти ответ
На наш разрыв в галиматье остаточных явлений.

Прилежной ученицей с явной целью на медаль
Отслеживаю разницу с начала исправлений.
Все реже пляшут строчки предложений, чем тогда,
Когда поверила в твою правдивость сочинений.

Ну, что ж, мой поезд не вернешь, как не вернуть тебя.
Ты станешь в памяти моей досадною промашкой,
Когда закончу я тетрадь, построив буквы в ряд,
Их промакнув для красоты обычной промокашкой.