Бездумно

Виктория Сушко
Апрель, в котором не было тебя;
Стихи, в которых не было любви;
Глубокий вздох, исполненный огня;
Бездумность прорастающей травы;
Разорванная цельность бытия,
И дом напротив – как обрывок сна;
Улыбку равнодушия тая,
Сквозь землю пробирается весна.
А это небо кажется чужим;
Я думала, ты будешь мне писать;
Пусть станет атом цел и неделим –
Предпочитаю главного не знать.
В подземных переходах наши дни,
Но мы стремимся к свету и теплу;
Подъездно-электронный ящик пуст.
Туманность. Звездно. Тени. Я не сплю.
Но из окна трамвая каждый раз
Ракета. Ей не суждено взлететь;
Лишь бабочка под потолком для вас
Исполнит в воздухе пленительную смерть.