Времени больше нет

Виктория Сушко
Что же мне делать, милый?
Я не могу иначе.
Лучше не жди сегодня,
Я все равно не приду.
Мне ничего не нужно –
Мне бы иного неба,
Свет неземной улыбки,
Блеск иноверных глаз.
Белые-белые птицы,
Красно-счастливое солнце,
Утро – как день воскрешения
И бесконечность вокруг,
Руки – сожженные счастьем,
Нежно-летящие листья…
Каждый миг – как последний,
И по-другому никак.
Девушки в тонких перчатках,
Юноши в легких сандалиях,
Насквозь проколото сердце
Копьями в чьей-то войне.
Думала, что умирала,
А сегодня, кажется, знаю
Тайну одной из вселенных:
Времени больше нет.