Боже мой, какая скука...

Виктория Сушко
Боже мой, какая скука!
Я иду гулять по парку,
Я стреляю сигареты
У прохожих на виду.
Прямо с неба льются звуки,
По рублю в киоске марки –
Покупаю марки эти
И опять себе иду.
Я хочу тебе присниться,
Но не знаю даже, где ты.
Может, на другой планете
Задержался по делам?
Мне шестую ночь не спится,
Эта гадость – сигареты!
Не убить привычку эту –
Селяви. Ты знаешь сам.
Боже мой, какие люди –
Ну у всех свои проблемы!
И с проблемами своими
Носятся всю жизнь они.
Скоро ничего не будет –
Ни конфликта, ни дилеммы.
Ну кому еще нужны мы?
В этом мире есть лишь сны.
Я по улицам шагаю,
Я хочу тебя безмерно,
Улыбаюсь светофорам
И курю проклятый “Вог”.
Знаю: ничего не знаю.
Верю, что живу неверно.
Жаль, что между нами горы
Ты пока свернуть не смог.
Боже мой, какое небо!
Я лежу в огромной клумбе
И смотрю на небо это,
Словно вижу в первый раз.
Мне бы ветер, крылья мне бы.
Я танцую грустно румбу…
Может быть, твоя планета
Отразит блеск моих глаз.