Здесь каждый хотел лишь немного любви...

Виктория Сушко
Здесь каждый хотел лишь немного любви,
Здесь каждый мечтал лишь не быть одному.
Своими губами изучая твои,
Я белого платья подол изомну.
Так нервно сегодня, так плавно вчера,
Так хочется спрятаться в угол, заснуть,
Забыться с тоской пополам до утра,
Лишь сердце – глухими ударами – в грудь.
Упасть в твои будни, и бредни, и сны;
Увидеть тебя через призму зимы.
Так узки проемы, так стены тесны,
Но воля безмерна, и небо, и мы.
Читать твой роман, рисовать твой портрет,
Варить тебе ужин <ведь вдруг ты придешь
И ветром ворвешься, а если и нет –
Не страшно. Я ждать буду завтра. Ну что ж.>
Под теплым цветным одеялом лежать,
Запутавшись в мыслях, полетах, мечтах,
Глаза закрывая, желая лишь знать,
Что ты – в моих тонких невинных руках…
Здесь каждый хотел лишь немного любви,
Здесь каждый боялся, что смерть за спиной.
Своими глазами сжигая твои,
Во сне и в бреду – я хочу быть с тобой.