Чёрные глаза

Константин Сахно
Городской автобус мягко дверью хлопал.
Я смотрел в окно, счёт ведя годам.
Тяжестью хрусталь по асфальту топал
сломанных ветвей, вволю холодам.

Знаю, начудили это дождь с морозом,
номера сменив разным месяцам.
Вдруг, какой то взгляд, словно каматозом
навалился и,… Дал запрет словам.

Боже, сколько лет я её не видел?!
Боже, сколько зим я её не знал?!
Так зачем же память, встречею обидев,
в маленький автобус нас двоих собрал?

Чёрные глаза, чёрные до боли,
чёрные до слёз смолы Крымских скал!
Первая любовь, светлые обои,
чистая постель, лучики зеркал.

Где-то здесь живёт, поспешила к двери.
Может задержать? Может рассказать?..
Но немой язык от досады млеет.
Горесть долгих лет трудно передать!