Как странно

Валентайна
С тех пор, как Вы покинули мой дом,
Моей руки коснувшись на прощанье,
Оставив объясненья на потом,
Беспечно обнадежив обещаньем,
Привычно растворившись в темноте,
Минули годы долгих ожиданий.
И Вы пришли...Не Вы, а Ваша тень...
Как странно...Бесконечными годами
Я берегла улыбку Ваших глаз
В глубинах исстрадавшегося сердца.
Как странно, что теперь, увидев Вас,
Не нужно мне о стену опереться...
Как странно, что предательская дрожь
Не ввергнет меня, глупую, в смущенье.
Как странно: слышать низменную ложь
И видеть Вас, просящего прощенье.
Как странно: я считала столько лет,
Что Вас люблю...Как странно ошибиться...
Как странно слышать собственное нет
И знать, что сердце дальше будет биться...