Какой сегодня странный день

Татьяна Шайбулатова
* * *
Какой сегодня странный день,
День, на другие не похожий.
Мне подниматься даже лень.
Мой толстый кот сидит в прихожей.
Он голоден, но кротко ждет,
Покуда лень моя пройдет.
Мой кот, на мягкий шар похожий.
С укором на меня глядит –
Молчит.